Название организации

nioch.ru    nioch.ru nioch.ru

Федерация женщин с университетским образованием
Новосибирское региональное отделение

По инициативе Н. Болтенко в Новосибирской области создается региональное отделение Федерации женщин с университетским образованием

Важно поднимать роль женщин на международном уровне, считает сенатор.

По инициативе члена Совета Федерации от Новосибирской области Надежды Болтенко будет учреждено региональное отделение Федерации женщин с университетским образованием.

Более 50 женщин, имеющих университетские дипломы, собрались в новосибирском Академгородке, чтобы принять решение об учреждении организации. Избрана рабочая группа, обсуждены планы работы.

«Важно поднимать роль женщины на международном уровне. Женщины-ученые активно работают в Сибирском отделении Российской Академии наук, в вузах Новосибирска, и их знания и опыт сегодня очень востребованы», — сказала сенатор, возглавляющая Союз женщин Новосибирской области.

Рабочую группу по созданию регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием возглавила доктор физико-математических наук, профессор, директор Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова Елена Григорьевна Багрянская

  

Рабочая группа в самое ближайшее время займется организационными вопросами по учреждению в регионе отделения Федерация женщин с университетским образованием, а также подготовкой ряда мероприятий по этой теме.

Федерация женщин с университетским образованием — это первая в России общественная организация, объединяющая социально активных и творческих женщин, работающих в сфере высшего и среднего образования, в области культуры, медицины и в социальной сфере.

ИСТОЧНИК:

Сайт СФ РФ, 22.06.2016 г.

Breadcrumbs